Eines der beliebtesten Grillrezepte der Deutschen
Portionen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Grillzeit
8-12 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung: Hähnchenbrustfilets mit Kräuter Pesto
1. Als erstes bereiten wir das Pesto vor. Für das Pesto die Kräuter mit den übrigen Zutaten außer dem Öl in einer Küchenmaschine grob klein hacken.
2. Wir lassen die Küchenmaschine auf kleiner Stufe weiter laufen und gießen das Olivenöl langsam hinzu, bis ein Pesto in sämiger Konsestenz entstanden ist.
3. Etwa 80 ml des Kräuter Pesto in eine große Schüssel geben, den Rest in einer separaten kleinen Schüssel bis zum Gebrauch kühl stellen. Das Pesto kurz vorm servieren auf Raumtemperatur bringen.
4. Die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßigen Abständen 3 bis 4 mal cirka 4 Millimeter tief schräg einschneiden.
5. Die Hähnchenbrustfilets in die Schüssel mit dem Kräuter Pesto einlegen und wenden, bis Sie gleichmäßig mariniert sind. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Minuten oder bis zu 24 Stunden kalt stellen. Die Filets gelegentlich im Pesto wenden.
6. Den Grill auf circa 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen abtropfen lassen, um während des grillens eine Flammenbildung zu vermeiden.
7. Bei geschlossenem Grill Deckel grillen wir die Hähnchenfilets cirka 4 bis 6 Minuten bis wir ein schönes Grillmuster erhalten. Danach die Filets wenden und weitere 4-6 Minuten grillen bis der Garpunkt erreicht ist. Dieser liegt bei ca. 72 Grad.
8. Die Hähnchenbrustfilets vom Grill nehmen und Zirka 3 Minuten ruhen lassen. Mit dem übrigen Pesto servieren.
Guten Appetit!